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にんじんとパセリのかき揚げ レシピ・作り方

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・あず・
パセリは鉄分等が豊富。
是非食べたい野菜なんですって♥
加熱すれば苦味も飛び爽やかで食べやすいよ

材料(3人分)

人参
1/2本
パセリ
1/2袋
米粉
大匙1
小麦粉
大匙3
大匙4-5
1つまみ
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作り方

  1. 1
    人参は千切りにする
    パセリはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに米粉と小麦粉、塩を入れ、サッと混ぜてから水を加え、衣を作る
  3. 3
    2に1を加え、さっくり混ぜる
  4. 4
    180度に温めた揚げ油で3を食べやすい大きさにまとめ、揚げる
    完成

きっかけ

パセリってすごく体に良いそうなので

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじんパセリ
関連キーワード
パセリのかき揚げ パセリ かき揚げ 人参
料理名
パセリのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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