節約レシピ☆焼き肉のタレでもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- 塩
- ふたつまみ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を切る
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに1のもやしと塩を入れ炒める
-
- 3
- もやしが透き通ってきたら焼き肉のタレを入れ全体に味が絡んだら皿に盛る。ねぎを散らしたら完成
おいしくなるコツ
水分がたくさんでるので水溶き片栗粉でトロミをつけても良いかもしれません
きっかけ
もやしと焼き肉のタレが合うので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません