節約レシピ☆焼き肉のタレでもやし炒め レシピ・作り方

節約レシピ☆焼き肉のタレでもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
一品足りない時に◎

材料(2人分)

  • もやし 2袋
  • ふたつまみ
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る
  2. 2 中火で熱したフライパンに1のもやしと塩を入れ炒める
  3. 3 もやしが透き通ってきたら焼き肉のタレを入れ全体に味が絡んだら皿に盛る。ねぎを散らしたら完成

きっかけ

もやしと焼き肉のタレが合うので作ってみました

おいしくなるコツ

水分がたくさんでるので水溶き片栗粉でトロミをつけても良いかもしれません

  • レシピID:1360009472
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る