漬け丼☆ほんのり甘いワサビ醤油ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチ
- 150g
- ご飯
- 400g
- 刻み海苔
- ふたつかみ
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カンパチは食べやすい大きさに切る。☆を混ぜカンパチを漬け込む(20分程)
-
- 2
- 器にご飯をよそい刻み海苔を散らし1のカンパチを並べてタレをかける。ネギをトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
刺身醤油であれば砂糖は入れなくても良いかもしれません。お好みで加減して下さい。刺身はあるもので大丈夫です
きっかけ
刺身が安かったので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません