アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇でさっぱり♪豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
暑くて食欲のダウンするときでもコレならいくらでもいただけます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(こま切れor切り落とし)
400g
片栗粉
大3
☆砂糖
大2.5
☆酢
大2
☆醤油
大2
紫蘇(大きめ)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇は千切りにする。
    ☆を合わせる。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れ肉にまんべんなく粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら☆を入れ炒める。全体に味が。全体に味が馴染んだら可。
  5. 5
    器に肉を盛り付け紫蘇を散らし完成。

きっかけ

夕食とお弁当に作りました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉お弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/03 21:33
とっても美味しかったです♬豚肉と紫蘇の組み合わせは美味しいですね^^ 年齢を重ねてきた最近は、お肉をちゃんと食べなくちゃとせっせと食べています♪ ごちそうさま♪
tukuyo93
さっぱり肉料理が食べたいお年の私ですw  tukuyo さんはバランスのよい食事でレシピも素敵なものばかり!勉強になります☆美味しそうに作ってくださり感謝デス☆
2015/08/14 20:29
おぉ〜♡ やっぱりnori-nokoさんのタレは激ウマです!! うんうん!さっぱり甘酢で、いくらでも食べれますね♪ 元気回復!!旨旨ごち様〜(o^^o)
やなママ☆
わ~こちらも褒めらて感激です☆ お肉に絡んだ甘酢がとっても美味しそう~♡元気回復してもらえて嬉☆ いつも美味しく作ってもらえて感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする