アプリで広告非表示を体験しよう

ネバネバが美味しい♪モロヘイヤの梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
夕食やおつまみにピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ(太い枝から外したもの)
60g
☆マヨネーズ
大1/2
☆はちみつ
小1/2
☆柚子胡椒
小1/2
☆はちみつ梅
2コ
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを茹でる。
    耐熱容器に入れ軽くラップをし700w1分30秒を目安に加熱する。
    冷水に取り水気を切る。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き包丁で潰す。
  3. 3
    ☆を混ぜモロヘイヤと鰹節を加え和えたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干し簡単おつまみモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/29 17:59
ネバネバ好きの家族が、大絶賛でした♡ このタレの組み合わせは、自分では思いつかないわぁ♪ とっても美味しかったです♡レシピ有難う〜(^O^☆♪
やなママ☆
わ~とっても嬉しいコメ♡♡スーパーの調味料売り場を徘徊し研究したかいがある~w サラダ、とっても美味しそうです!やなママさんご家族に感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする