アプリで広告非表示を体験しよう

ネバネバが美味しい♪モロヘイヤの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
夕食のおかずやおつまみにピリ辛で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/3袋
はちみつ梅
2コ
鰹節
1g
柚子胡椒
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉に近い部分をとる。
    沸騰したお湯でさっと茹でる。
    冷水にとり水気をきる。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き包丁で細かく潰す。
  3. 3
    ボール等に梅干し、柚子胡椒、鰹節を入れ混ぜる。
    モロヘイヤを入れ和えたら完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛いのでお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理梅干し簡単おつまみモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/25 20:25
美味しかったです!
ノウズミニマム
今晩は~♪ お洒落な器に盛り付けでとっても美味しそうですね~♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(#^.^#)
2015/06/17 17:37
畑から届いた同じくネバネバ系のツルムラサキ代用でお邪魔しますm(_ _)m ネバネバに甘酸っぱい梅干しとピリッと柚子胡椒が合う合うだわぁ♡家族にも大好評♡感謝☆
やなママ☆
ツルムラサキ久しく食べていないので羨ましい~♡私にも畑貸して欲しいw レシピ気に入ってもらえて嬉しいです。とっても美味しそうなれぽに感謝です(#^.^#)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする