アラスカ豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
アラスカ豆はグリンピースより少し大きめの豆です。
味も食感もグリンピースと」ほぼ同じです。
旬の豆を手軽に美味しくいただきます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

アラスカ豆
50g
玉ねぎ
120g
☆水
100cc
☆麺つゆ
小2
☆酒
大1
1コ

作り方

  1. 1
    アラスカ豆はサヤから取り出す。

    玉ねぎは薄切りにする。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎと☆を入れ煮る。
  3. 3
    しばらくすると玉ねぎが透明に。
  4. 4
    3にアラスカ豆を入れ3分程、弱めの火で煮る。
  5. 5
    4に溶き卵を鍋の淵から流し入れる。
    卵がお好みの固さになったら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/23 12:31
2倍量で生産^^ アラスカ豆調べたら炊込みとか中国地方で良く食べられてるのね❤今回も枝豆君参上で御免ね^^;以前倉敷異動先で在住してたけど知らなかった~うまごち
小太郎1212
自宅にあるもので!(^^)!アラスカ豆はこちらでも見かけないです。小太郎さんも転勤であちこちですね。私はやっと落ち着きました。倍量作ってもらえ美味レポ感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする