材料(4人分)
- 餃子
- 2パック
- 人参
- 中2本
- パセリ
- 1本
- カットトマト缶
- 1缶400g
- ニンニク
- 1玉
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- マギーブイヨン
- 2個
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋にオリーブオイルをしき、粗みじん切りにしたニンニクと一味唐辛子を入れて炒めます。
鷹の爪があればそれでも良いです。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った人参を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 餃子を入れてサッと炒めます。
-
- 4
-
- カットトマト缶とマギーブイヨン、水を入れて混ぜ合わせます。
鍋の蓋をして中火で10分間ほど煮込みます。
マギーブイヨンはコンソメ等で代用してもOK。
-
- 5
-
- 具材がしっかり煮えたら最後に細かく刻んだパセリを散らして出来上がりです。
パセリの代わりにバジルなどでも良いです。
食べる際に粉チーズを振って食べても良いです。
-
- 6
-
- 餃子は市販品を使用しました。
特に煮込み用の餃子でなくても煮崩れする事はありませんでした。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
市販の餃子を使った簡単で栄養満点の料理として考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません