ホクホクあま〜い☆かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
乾燥バジルを入れて味にアクセントをつけてみました☆

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
500cc
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆乾燥バジル
小さじ1/3
きゅうり
1本
塩(きゅうり用)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは幅2cm厚さ5mmに切る。鍋に水を入れ火にかける。沸騰したらかぼちゃを入れ茹でる(3分程)
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切ったものを薄切りにしボウルに入れる。塩をふたつまみ混ぜ5分置いたら揉む。水気をしっかり切っておく
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら水を切りボウルに移す。粗熱が取れたら☆ときゅうりを入れ混ぜたら完成

おいしくなるコツ

かぼちゃは食感を残すために潰さずに混ぜましたが、潰すと滑らかな仕上がりになります☆ベーコンやウインナーを入れても美味しいです☆

きっかけ

かぼちゃが好きでよく作ります☆

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうり簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかず
料理名
ホクホクあま〜い☆かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする