ホクホクあま〜い☆かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 水
- 500cc
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆乾燥バジル
- 小さじ1/3
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり用)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは幅2cm厚さ5mmに切る。鍋に水を入れ火にかける。沸騰したらかぼちゃを入れ茹でる(3分程)
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切ったものを薄切りにしボウルに入れる。塩をふたつまみ混ぜ5分置いたら揉む。水気をしっかり切っておく
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら水を切りボウルに移す。粗熱が取れたら☆ときゅうりを入れ混ぜたら完成
おいしくなるコツ
かぼちゃは食感を残すために潰さずに混ぜましたが、潰すと滑らかな仕上がりになります☆ベーコンやウインナーを入れても美味しいです☆
きっかけ
かぼちゃが好きでよく作ります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません