焼きバナナとココナッツパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大2
- 低脂肪牛乳 大1.5
- ココナッツオイル(生地用) 大0.5
- バナナ(厚さ7㎜のスライス) 4枚
- ココナッツオイル(焼きバナナ用) 小0.5
- スライスアーモンド 2摘み
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 今回使用したものです。
- 2 パンケーキミックス、牛乳、Cオイルをまぜあわせる。
-
3
熱したフライパンに薄く油をひき2を2等分し流し入れる。表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し反対面を1~2分焼く。
バナナも一緒にCオイルを絡ませながら焼く。 -
4
お皿にパンケーキを置きバナナを乗せる。
スライスアーモンドをかけ仕上げに茶漉し等で粉砂糖をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/05/12 06:12本日の朝食でいただきました パンケーキってパリッとしていて 朝食でも OKですね ありがとうございました