いちごと粒あんのパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大5
- 低脂肪牛乳 大4
- 粒あん 大3
- 生クリーム(コツ参照) 大3
- いちご 3コ
- 粉砂糖 小1/2弱
作り方
- 1 今回使用したものです。
- 2 大豆粉でおいしいパンケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンに薄く油をひき2を3等分し流し入れる。
表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し反対面を1~2分焼く。 -
4
お皿にパンケーキを置く。
粒あんを塗る。
生クリームをふわっとかける。
お好みの大きさに切ったいちごを飾る。
粉砂糖を茶漉し等でふりかけ完成。 - 5 今回使用したものです。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
低脂肪生クリーム(50cc+砂糖4g)で泡立てたものを使用しました。 余った生クリームはウインナコーヒー等で美味しくいただけます。 スプレータイプ等市販のものを使用すると便利です。
- レシピID:1360009194
- 公開日:2015/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/05/05 07:31ホイップクリームの代用で つくって みました 朝から私の朝食です いちご大好き 美味しいネ
みためと食べやすさ重視!
もちろん美味しいです。