バナナとCオイルで南国風パンケーキ レシピ・作り方
![バナナとCオイルで南国風パンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47f803bef21288587e2c61e03d373e1e96898123.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20g
- ☆ヨーグルト 大2
- ☆牛乳 20g
- バナナ 6㎝
- レモン果汁(バナナ用) 小0.5
- 生クリーム(コツ参照) 大4.5
- ココナッツオイル 小1
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
今回使用したものです。
-
2
☆を混ぜる。
熱したフライパンに☆を3等分し流し入れる。
表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し反対面を1~2分焼く。 - 3 バナナを1㎝角くらいに切りレモン果汁をまぶしておく。
-
4
お皿にパンケーキを置く。
生クリームをふわっと乗せる。
バナナをそっと乗せる。ココナッツオイルをかけシナモンシュガーをふりかける。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
生クリーム(50cc+砂糖4g)で泡立てたものを使用しています。 市販のスプレータイプなどの市販のものを使用すると便利です。
- レシピID:1360009177
- 公開日:2015/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません