材料(2人分)
- わらび(アク抜き済み)
- 30g
- 筍(水煮)
- 30g
- 人参
- 10g
- いりごま
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 2g
- ☆塩
- ひとつまみ
- 温かいごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- わらび、筍、人参はみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に1と☆を入れ汁気がなくなるまで煮詰める
-
- 3
- 温かいごはんに混ぜ器に盛る。いりごまをトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
温かいごはんだと混ぜやすいです!
きっかけ
わらびのアク抜きをしたので混ぜ御飯にしました☆
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