アプリで広告非表示を体験しよう

わらびと筍の混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
初めてわらびの調理をしました!アク抜きは『はなまる子♪』さんのレシピでしました。簡単にできたのでオススメです☆

材料(2人分)

わらび(アク抜き済み)
30g
筍(水煮)
30g
人参
10g
いりごま
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆薄口醤油
小さじ1
☆だしの素
2g
☆塩
ひとつまみ
温かいごはん
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらび、筍、人参はみじん切りにする
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ汁気がなくなるまで煮詰める
  3. 3
    温かいごはんに混ぜ器に盛る。いりごまをトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

温かいごはんだと混ぜやすいです!

きっかけ

わらびのアク抜きをしたので混ぜ御飯にしました☆

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする