家計に優しい☆豚こま肉で作る♪生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
生姜焼き用のお肉よりもこま切れのほうが意外と子供も食べやすいです。
お弁当にも向いています。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

豚こま肉
350g
生姜
1片
☆醤油
30cc
☆酒
40cc
☆みりん
小1.5

作り方

  1. 1
    生姜を皮ごとすりおろす。
  2. 2
    ☆の調味料を合せておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき豚肉と生姜入れ炒める。
  4. 4
    肉に8割程火が通ったら2の☆を入れ炒める。
    肉に火が通り☆が絡んだら完成。

おいしくなるコツ

生姜は気になるようなら皮をむいて使ってください。

きっかけ

我が家の人気の生姜焼きです。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 9 件)

2020/06/29 18:14
アツアツフライパンから失礼します。やっぱり生姜焼きは小間切れが食べやすくて好きです♡(≧▽≦)暑さが続くこの頃ですが、とっても元気が出ました!!
NO-RIN@がんばらない
こま切れのほうが断然食べやすいですよね。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2018/07/23 17:04
昨晩いただきました〜 クセになる味付け〜♡また作りたいと思います♪
NO-RIN@がんばらない
とっても美味しそうですね。 生姜焼きの美味しそうな香りがこちらまで漂ってきそうです。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする