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簡単☆甘辛煮卵 レシピ・作り方

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shirausagi
甘辛味の煮卵です!つけ麺のトッピングにしました。味が染みてて美味しかったです☆

材料(2人分)

1個
適量
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
ポリ袋
1枚
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作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ熱湯を注ぐ(卵が隠れる位まで。熱湯から茹でた方が殻が剥きやすいです)中火〜弱火で15分したら取り出しておく
  2. 2
    1の鍋の湯を捨て☆を入れ火にかける。砂糖が溶けたら火を止め粗熱をとる
  3. 3
    ポリ袋に殻を剥いた卵と2を入れ、できるだけ空気を抜いて口を縛る。冷蔵庫で1時間で完成(時々液を動かして全体に染み込むようにします)

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れたらできるだけ密着させて下さい。液量が少ないので味を染みやすくするためです

きっかけ

つけ麺のトッピングにするために作りました

公開日:2015/04/01

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カテゴリ
煮卵

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