ひと味違う☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
今回は玉ねぎのすりおろしを加えてみました。いつもは砂糖をたくさん入れますが玉ねぎの甘みがあるので砂糖を減らせて良かったです!

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
5枚
☆玉ねぎすりおろし
小1個分
☆生姜すりおろし
1かけ分
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ2
キャベツ
2枚
人参
半分
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ豚肉を漬け込み30分おく。キャベツと人参は千切りにしボウルに入れ塩をふる
  2. 2
    フライパンに豚肉をタレごと入れ中火で加熱。豚肉が両面焼けたら取り出しタレを煮詰める
  3. 3
    1のキャベツと人参の水気を絞り皿に盛る。豚肉も乗せ煮詰めたタレをかけたら完成

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎると硬くなるので注意です!片面1〜2分程で焼けます

きっかけ

ひと味違った生姜焼きを作りたかった

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする