材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 5枚
- ☆玉ねぎすりおろし
- 小1個分
- ☆生姜すりおろし
- 1かけ分
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 半分
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ豚肉を漬け込み30分おく。キャベツと人参は千切りにしボウルに入れ塩をふる
-
- 2
- フライパンに豚肉をタレごと入れ中火で加熱。豚肉が両面焼けたら取り出しタレを煮詰める
-
- 3
- 1のキャベツと人参の水気を絞り皿に盛る。豚肉も乗せ煮詰めたタレをかけたら完成
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎると硬くなるので注意です!片面1〜2分程で焼けます
きっかけ
ひと味違った生姜焼きを作りたかった
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