アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのネギ塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ご飯にビールに・・進みます。

材料(3人分)

ネギ青いところ
1-2本分(みじん切りにして2掴み位)
にんにくすりおろし
小さじ1/2
しょうがすりおろし
小さじ1
さんま
3尾
4g
大さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭とハラワタを出し、4等分にぶつ切り。
    魚焼きグリルで軽く焼く。
  2. 2
    圧力鍋にみじん切りにしたネギねしょうが、にんにく、水、酒、塩、1のさんまを入れ、蓋をセットし、やや強火にかける。
    重りが振れ出したら弱火にして3分。
  3. 3
    一旦しっかり冷まし、再び蓋をセットし、やや強火にかける。
    重りが振れ出したら弱火にして3分。で完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋は高圧のため、時間短めです。鍋により時間は調節してください。 その場合、火にかける時間が長い場合、もう少し水をプラスしてくださいね。 二度目加熱のときも水分を確認し、足りなさそうな場合は水をプラスしてください

きっかけ

さんまを骨まで食べれるように

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま煮

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする