カリカリ♪ぎょうざの皮DEおつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぎょうざの皮(大判)
- 10枚
- ミックスベジタブル
- 40g
- ☆ケチャップ
- 10g
- ☆砂糖
- 2g
- ☆タバスコ
- 2~3滴
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ミックスベジタブルは解凍しておく。
ミックスベジタブルに☆をまぜる。
-
- 2
-
- ぎょうざの皮を10枚並べて広げる。
-
- 3
-
- 2の皮に1を10等分におく。
チーズを10等分におく。
このとき具は半分よりずらしておくと包みやすい。
-
- 4
- 皮の淵半分を指で水を塗る。
皮を半分に口を合わせるように折りたたみしっかり押さえる。
-
- 5
- オーブントースターで1000w2分前後を目安に焼き色が付く程度に焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません