カリカリ♪ぎょうざの皮DEおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
お手軽に出来てカリカリの皮がとっても美味しいです。

材料(2~3人分)

ぎょうざの皮(大判)
10枚
ミックスベジタブル
40g
☆ケチャップ
10g
☆砂糖
2g
☆タバスコ
2~3滴
とろけるチーズ
20g

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルは解凍しておく。
    ミックスベジタブルに☆をまぜる。
  2. 2
    ぎょうざの皮を10枚並べて広げる。
  3. 3
    2の皮に1を10等分におく。
    チーズを10等分におく。

    このとき具は半分よりずらしておくと包みやすい。
  4. 4
    皮の淵半分を指で水を塗る。
    皮を半分に口を合わせるように折りたたみしっかり押さえる。
  5. 5
    オーブントースターで1000w2分前後を目安に焼き色が付く程度に焼く。

きっかけ

あまったぎょうざの皮で作ってみました。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のお菓子その他の野菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする