ほっこりコク旨☆大根と豚肉の韓国風煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに皮をむき1㎝~1.3㎝くらいの半月状に切る。
-
- 2
-
- ビニール袋に片栗粉を入れる。
豚肉を入れまんべんなく片栗粉をまぶす。
熱したフライパンで豚肉を焼く。
-
- 3
-
- 豚肉に8割程火が通ったら大根・☆を入れる。
このとき大根を下にする。
30分ほど煮る。
20分程して水分が少なくなってきたらコチュジャンを入れさらに煮込む。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら完成。
少し置いてからのほうが美味しくいただけます。
-
- 5
-
- コチュジャン(韓国産)です。
きっかけ
いつもの煮物に変化をつけたくて考えました。