ほっこりコク旨☆大根と豚肉の韓国風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
定番の煮物にコチュジャンを加えると深みのある美味しさになります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚こま肉
300g
片栗粉
大2
大根
500g
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆醤油
大2
☆水
250cc
コチュジャン(韓国産)
小2~

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむき1㎝~1.3㎝くらいの半月状に切る。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れる。
    豚肉を入れまんべんなく片栗粉をまぶす。

    熱したフライパンで豚肉を焼く。
  3. 3
    豚肉に8割程火が通ったら大根・☆を入れる。
    このとき大根を下にする。
    30分ほど煮る。
    20分程して水分が少なくなってきたらコチュジャンを入れさらに煮込む。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら完成。
    少し置いてからのほうが美味しくいただけます。
  5. 5
    コチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

いつもの煮物に変化をつけたくて考えました。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/16 18:23
煮物にコチュジャンも最高ですね(*´∀`*)コクが出て、いつもの煮物が更に美味しく仕上がりました♪ごはんもたくさんすすんで美味しかったです。また作ります!!
NO-RIN@がんばらない
味の染みた大根がとっても美味しそうですლ(´ڡ`ლ)コチュジャンのコクとピリ辛がアクセントになりますよね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2015/02/11 16:34
豚肉が無くて鶏モモ肉でごめんなさいm(_ _)mピリッとコチュジャンが効いて味がシミシミの大根がメッチャ旨旨〜♪コチュジャンの大瓶を買っちゃったので又作ります♪
やなママ☆
沢山作っていただけて感激☆☆ コチュジャン私も大袋で買っています。鶏肉も美味しいですよね!(^^)!味の染みた大根がとっても美味しそう!素敵なれぽに感激です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする