材料(2-3人分)
- [南瓜ポタージュ]
- 米粉
- 小さじ1
- 南瓜パウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 150cc
- 豆乳
- 150cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/8
- 塩
- 1つまみ(好みで)
- バター
- 小さじ1/2
- [ほうれん草ポタージュ]
- ほうれん草パウダー
- 小さじ1
- 米粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 150cc
- 豆乳
- 150cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/8
- 塩
- 1つまみ(好みで)
- バター
- 小さじ1/2
- クルトン・パセリ
- 各1つまみ×器の数
作り方
-
- 1
- [南瓜ポタージュ]
米粉と南瓜パウダーを鍋に入れ、よく混ぜ合わす。
牛乳を少量ずつ入れ、混ぜ合わせながら全量加える。更に豆乳・コンソメも加える。
中火にかけ、混ぜながら加熱。
-
- 2
- とろみが付き始めたらバターを加え、好みのとろみの少し手前で火を止める。味を見て足りないようなら、塩で味を整える。
冷めると少しとろみが強くなります
完成。
-
- 3
- [ほうれん草ポタージュ]
南瓜パウダーをほうれん草パウダーに置き換え、南瓜ポタージュと同様に作る。
-
- 4
- [仕上げ]
南瓜ポタージュ、ほうれん草ポタージュをカップの両方から同時に注げば完成です。
-
- 5
- 食べるときにクルトン・パセリをトッピングしてね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツインを作るのはとっても簡単ですよo(^▽^)o