アボカドとなめ茸のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yo-子
アボカドのディップが大好きなのですが、その中で最も簡単なものです♪

材料(1人分)

アボカド
1/2
なめ茸
80g
わさび
お好み

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り、半分のみ使用。
  2. 2
    お皿になめ茸とわさびを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2に1で半分にしたアボカドをくり抜き、一緒に混ぜる。

きっかけ

こちらを更に野菜にディップ、またはクラッカーにのせてよく食べています。お酒のあてに、たまらないです。 わさび好きの方は、是非わさびを多めに入れてお楽しみ下さい^^♪

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

Yo-子 食べることが大好き♪皆さんのレシピを見ているだけで、楽しくなっちゃいます☆ 家族で美味しいご飯を食べることが幸せのひと時です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする