豚小間、そのままで肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
そのままでも美味しいけど、甘酢あんを絡め、肉団子にしたり、酢豚に使ったり・・
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間
400g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を全てナイロン袋に入れ、よく揉み混ぜる。
    ピンポン玉より1回り程度小さめに丸める。
  2. 2
    ふんわりラップをして600ワットレンジで3分程度加熱して完成。
  3. 3
    お肉の大きさやレンジの機種により時間は調節してくださいね

おいしくなるコツ

脂身は、中に入れ込んだ方が食べたとき、ジュワッとジューシーさが広がります♪ で、塊風にしたい時は、キモチ大きめの小間肉で仕上げ包のように、広げて包丸めると塊っぽいお肉に。 でも、小間なんで噛み切りやすく、食べやすいです。

きっかけ

ひき肉より、小間が安かったので

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理ミートボール・肉団子
関連キーワード
レンジで肉団子 豚小間で肉団子 節約 ヘルシー
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする