材料(4人分)
- 豚小間
- 400g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 材料を全てナイロン袋に入れ、よく揉み混ぜる。
ピンポン玉より1回り程度小さめに丸める。
-
- 2
-
- ふんわりラップをして600ワットレンジで3分程度加熱して完成。
-
- 3
- お肉の大きさやレンジの機種により時間は調節してくださいね
おいしくなるコツ
脂身は、中に入れ込んだ方が食べたとき、ジュワッとジューシーさが広がります♪
で、塊風にしたい時は、キモチ大きめの小間肉で仕上げ包のように、広げて包丸めると塊っぽいお肉に。
でも、小間なんで噛み切りやすく、食べやすいです。
きっかけ
ひき肉より、小間が安かったので
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