ほうれん草の白和えキムチ醤油麹味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
思い立てばあっという間に作れる一品です。おかずをもう一品という時や手っ取り早く酒の肴をという時にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1把
豆腐
150g1丁
ニラともやしのキムチ醤油麹漬け
100g程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにして耐熱容器に入れて600wのレンジで2分間加熱し冷水で冷ましてギュッと絞る。
    お湯で茹でても良いですが湯沸かしに時間がかかりますのでレンジで蒸す方が楽です。
  2. 2
    レシピID:1360008333
    のニラともやしのキムチ醤油麹漬けを使います。
    簡単に作れますし、とても便利で重宝しますのでぜひ作ってみてください。
  3. 3
    ボウルに水を切った豆腐とニラともやしのキムチ醤油麹漬けを入れ、豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    こんな状態になれば良いです。
  5. 5
    4に1のほうれん草を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
  6. 6
    小鉢に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ニラともやしのキムチ醤油麹漬けの分量で味付けを調整してください。 豆腐は絹ごしでも木綿でも何でも良いです。

きっかけ

サッと作れて美味しくて栄養価も高いおかず・おつまみとして考案し作成しました。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
白和え300円前後の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
関連キーワード
ほうれん草 豆腐 おつまみ 白和え
料理名
ほうれん草の白和え

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/23 20:36
こちらはある材料で作りました。レシピありがとうございます(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりん1106さん、はいさい♪ 有り合わせの物や季節の物で大丈夫です。 いつも美味しそうに作って頂き、素敵なつくレポ有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする