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超簡単ソース☆ヘルシーほうれん草入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

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shirausagi
野菜が多め&鳥ミンチでヘルシーです。甘辛のタレがほうれん草バーグによく合います☆

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
ほうれん草
3株
80cc
☆鳥ミンチ
300g
☆コーン
大さじ3
☆卵
1個
☆塩コショウ
少々
☆パン粉
大さじ2
適量
★おろしにんにく
1片分
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにし耐熱容器に水と一緒に入れ800wのレンジで2分加熱する。みじん切りにしたほうれん草も入れ更に1分加熱し冷ましておく
  2. 2
    ボウルに1と☆印をいれ粘りが出るまでしっかり混ぜる(水分が多めですが、多過ぎたらパン粉で調整して下さい)
  3. 3
    油を敷いて熱したフライパンに2の4分の1ずつを小判型にしながら並べる。中火で2〜3分焼いたらひっくり返して蓋をし2〜3分蒸し焼きにする
  4. 4
    ★の材料を耐熱容器に入れレンジで30秒加熱してタレを作る。お皿に1と付け合わせを盛りタレをかけたら完成

おいしくなるコツ

水分が多めで小判型にしにくいですが、焼くとふっくら柔らかく仕上がります☆野菜嫌いの方でも食べやすいかと思います。付け合わせのレシピも公開していますので参考にされて下さい

きっかけ

野菜嫌いの主人に野菜を食べてもらいたかったので作りました♪好評でした☆大成功♪

公開日:2014/10/22

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カテゴリ
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