アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
面倒くさい時にちゃちゃっと出来ます。

材料(2人分)

ハマチの切り身
4切れ
塩コショウ
少々
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
えりんぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきとしめじは石づきをとってばらしておく、エリンギは食べやすい大きさにスライスしておく。
  2. 2
    はまちに塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、中火でハマチを片面づつ焼く。
  4. 4
    ハマチが焼けたら、レンジで1分温めておいたきのこを入れ、塩コショウをして炒めたら盛りつけて出来上がり。

きっかけ

オリーブハマチが安かったので

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理
料理名
ハマチのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする