作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、きのこは石づきをとってほぐしておく。
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- 2
- なすは輪切り、じゃがいもは1cm角くらい、、玉ねぎは薄切り、人参は短冊形に切ってレンジで500Wで2分加熱しておく。
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- 3
- フライパンに油をひいて、鶏肉と野菜を炒める。
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- 4
- 食材に火が通ったら、バターを入れ、バターが溶けたら小麦を加えてよく混ぜ、牛乳を2回に分けて入れてとろみを付ける。
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- 5
- とろみが付いたらケチャップ、コンソメ、だしを入れ、塩コショウで味を調整する。
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- 6
- ソースを作っている横でパスタをちょっと堅いかなと思うくらいまで茹でる。
大体茹で時間より1分~1分半早く上げるくらい。
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- 7
- パスタが茹で上がったらソースのフライパンに投入してしっかり絡めたら出来上がり。
きっかけ
トマトクリームが食べたくなって、野菜もたくさんあったので処理するために作りました。