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ヘルシー☆たっぷり野菜ニラ玉 レシピ・作り方

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shirausagi
野菜が多めで油不使用のためヘルシーです☆

材料(4人前人分)

玉ねぎ
100g
人参
50g
にら
1束
3個
塩コショウ
適量
小さじ半分
大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細切り、にらは3㎝位に切っておく
    卵はボウルに割りほぐし塩コショウしておく
  2. 2
    フライパンを火にかけ、水と切っておいた玉ねぎ・人参を入れ中火で炒める(3分程)
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、にらを入れ炒める。にらがしんなりしてきたら塩コショウする
  4. 4
    1の卵を流し込み塩をふる。全体を混ぜながら火を通していく。卵に火が通れば完成

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎるとパサパサになるので注意です

きっかけ

1品足りない時に作りました

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら簡単おつまみ
料理名
ヘルシー☆たっぷり野菜ニラ玉

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