材料(4人前人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 50g
- にら
- 1束
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 適量
- 塩
- 小さじ半分
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、にらは3㎝位に切っておく
卵はボウルに割りほぐし塩コショウしておく
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ、水と切っておいた玉ねぎ・人参を入れ中火で炒める(3分程)
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、にらを入れ炒める。にらがしんなりしてきたら塩コショウする
-
- 4
- 1の卵を流し込み塩をふる。全体を混ぜながら火を通していく。卵に火が通れば完成
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎるとパサパサになるので注意です
きっかけ
1品足りない時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません