ホワイトチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
白いチョコケーキを作ってみました♪
ふわふわしっとり~(*゚▽゚*)
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ホワイトチョコ
1枚(45g)
牛乳
大匙3
生クリーム(ホイップ済み加糖)
30g
砂糖
25g
卵白
2個分
小麦粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーはしっかり混ぜ合わせておく
  2. 2
    ホワイトチョコは出来る範囲で小さく割り、牛乳と一緒に耐熱ボウルに入れ、600Wレンジで30-40秒加熱して、チョコを溶かす。
  3. 3
    2に1の粉を加え捏ねないようにさっくりと混ぜ合わす。
  4. 4
    卵白に砂糖を3.4回に分け加え、しっかりしたメレンゲを作る
  5. 5
    3に生クリームを加える。
    4を3.4回に分け加え、さっくり泡を潰さないように混ぜ合わせ、型に流し入れる。
    ふんわりとアルミホイルを被せる。
  6. 6
    170度に温めたオーブンで20-30分湯せん焼きにする。

おいしくなるコツ

スリム気味なパウンド型で焼きました 型の大きさなどにより、焼き時間は調節してください

きっかけ

白いチョコケーキを食べてみたくて作ってみた

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のケーキ
料理名
ホワイトチョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする