作り方
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- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーはしっかり混ぜ合わせておく
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- 2
- ホワイトチョコは出来る範囲で小さく割り、牛乳と一緒に耐熱ボウルに入れ、600Wレンジで30-40秒加熱して、チョコを溶かす。
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- 3
- 2に1の粉を加え捏ねないようにさっくりと混ぜ合わす。
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- 4
- 卵白に砂糖を3.4回に分け加え、しっかりしたメレンゲを作る
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- 5
- 3に生クリームを加える。
4を3.4回に分け加え、さっくり泡を潰さないように混ぜ合わせ、型に流し入れる。
ふんわりとアルミホイルを被せる。
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- 6
- 170度に温めたオーブンで20-30分湯せん焼きにする。
おいしくなるコツ
スリム気味なパウンド型で焼きました
型の大きさなどにより、焼き時間は調節してください
きっかけ
白いチョコケーキを食べてみたくて作ってみた
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