ホワイトチョコケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
白いチョコケーキを作ってみました♪
ふわふわしっとり~(*゚▽゚*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーはしっかり混ぜ合わせておく
  2. 2 ホワイトチョコは出来る範囲で小さく割り、牛乳と一緒に耐熱ボウルに入れ、600Wレンジで30-40秒加熱して、チョコを溶かす。
  3. 3 2に1の粉を加え捏ねないようにさっくりと混ぜ合わす。
  4. 4 卵白に砂糖を3.4回に分け加え、しっかりしたメレンゲを作る
  5. 5 3に生クリームを加える。
    4を3.4回に分け加え、さっくり泡を潰さないように混ぜ合わせ、型に流し入れる。
    ふんわりとアルミホイルを被せる。
  6. 6 170度に温めたオーブンで20-30分湯せん焼きにする。

きっかけ

白いチョコケーキを食べてみたくて作ってみた

おいしくなるコツ

スリム気味なパウンド型で焼きました 型の大きさなどにより、焼き時間は調節してください

  • レシピID:1360008214
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のケーキ
料理名
ホワイトチョコケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る