材料(2-4人分)
- 坊ちゃん南瓜
- 2個(1個250g強)
- 牛乳
- 200㏄(実と合わせて)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 20g~
作り方
-
- 1
- 坊ちゃん南瓜は500Wレンジで10分加熱。
フタになる部分を切り取り、
スプーンで種とワタ、実をほじりだし、鍋に入れる。
-
- 2
- 1に牛乳100㏄と砂糖を加え、種を洗うつもりで沸騰しないように火にかける。
種がワタや実からほぐれたな・・・と思ったらザルにあけ、濾す。
-
- 3
- 液が200㏄になるよう残りの牛乳を加える。
溶き卵を加え、泡立たないように混ぜる。
南瓜の容器に流し入れる。
プリンタネは余るので、別の容器に入れて一緒に蒸してね。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器で中火で15分程度蒸し、完成。
別容器のものは容器によって火の通りが早いかもしれません。早めに取り出してね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません