炊飯器でかぼちゃのプリンケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃをカットして蒸すかレンジで柔らかくし、ブレンダー等で潰す
- 2 ボールに①のかぼちゃと、卵、牛乳、小麦粉、砂糖を加え、よく混ぜる
- 3 炊飯器に入れて炊飯。クッキング機能があれば45分程度。なければ45分でスイッチを切り、そのまま余熱で置いておく。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ティアラ05232023/10/01 18:58しっとり濃厚なカボチャで家族に大好評でした!
-
お寺のようこ2021/09/13 10:53簡単に美味しく作ることができました(^^)
朝パンと一緒に食べさせました。甘すぎず良いですね。 -
jugo2020/09/22 16:21見た目は微妙ですが、味はとても良かったです!
炊飯器で作れて簡単でした。 -
MichankoMama2020/01/17 22:05大量の紫芋を消費したくて同じレシピで作ってみました。芋の量だけ倍量です。作り方も材料もシンプルなのにとても美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
普通炊飯で作りましたが、底面が焦げ付きました。
綺麗に仕上がるのはどうしたら良いでしょうか、
アドバイス宜しくお願いします。