炊飯器でかぼちゃのプリンケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃをカットして蒸すかレンジで柔らかくし、ブレンダー等で潰す
- 2 ボールに①のかぼちゃと、卵、牛乳、小麦粉、砂糖を加え、よく混ぜる
- 3 炊飯器に入れて炊飯。クッキング機能があれば45分程度。なければ45分でスイッチを切り、そのまま余熱で置いておく。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
関連商品
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
お寺のようこ2021/09/13 10:53簡単に美味しく作ることができました(^^)
朝パンと一緒に食べさせました。甘すぎず良いですね。 -
jugo2020/09/22 16:21見た目は微妙ですが、味はとても良かったです!
炊飯器で作れて簡単でした。 -
MichankoMama2020/01/17 22:05大量の紫芋を消費したくて同じレシピで作ってみました。芋の量だけ倍量です。作り方も材料もシンプルなのにとても美味しかったです。ありがとうございました。
-
アルプスの乙女2019/08/23 15:19yuyu1211さん
お手軽に作れ、
中はソフトの焼き上がりで甘さも控えめで美味しくいただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
-
普通炊飯で作りましたが、底面が焦げ付きました。
綺麗に仕上がるのはどうしたら良いでしょうか、
アドバイス宜しくお願いします。