かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
坊ちゃん南瓜は500Wレンジで10分加熱。
フタになる部分を切り取り、
スプーンで種とワタ、実をほじりだし、鍋に入れる。 -
2
1に牛乳100㏄と砂糖を加え、種を洗うつもりで沸騰しないように火にかける。
種がワタや実からほぐれたな・・・と思ったらザルにあけ、濾す。 -
3
液が200㏄になるよう残りの牛乳を加える。
溶き卵を加え、泡立たないように混ぜる。
南瓜の容器に流し入れる。
プリンタネは余るので、別の容器に入れて一緒に蒸してね。 -
4
蒸気の上がった蒸し器で中火で15分程度蒸し、完成。
別容器のものは容器によって火の通りが早いかもしれません。早めに取り出してね
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません