かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ハロウィンおやつに♪

材料(2-4人分)

  • 坊ちゃん南瓜 2個(1個250g強)
  • 牛乳 200㏄(実と合わせて)
  • 2個
  • 砂糖 20g~

作り方

  1. 1 坊ちゃん南瓜は500Wレンジで10分加熱。
    フタになる部分を切り取り、
    スプーンで種とワタ、実をほじりだし、鍋に入れる。
  2. 2 1に牛乳100㏄と砂糖を加え、種を洗うつもりで沸騰しないように火にかける。
    種がワタや実からほぐれたな・・・と思ったらザルにあけ、濾す。
  3. 3 液が200㏄になるよう残りの牛乳を加える。
    溶き卵を加え、泡立たないように混ぜる。
    南瓜の容器に流し入れる。
    プリンタネは余るので、別の容器に入れて一緒に蒸してね。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器で中火で15分程度蒸し、完成。

    別容器のものは容器によって火の通りが早いかもしれません。早めに取り出してね

きっかけ

ハロウィンも近いので

  • レシピID:1360008209
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
料理名
かぼちゃプリン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る