アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入りチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
学校給食であったメニューを自己流に再現してみました(^-^)

材料(5〜6人分)

鶏胸肉
一枚
にんじん
一個
ジャガイモ
二個
玉ねぎ
二個
トマト
二個
大豆水煮
一缶
ひとつまみ
サラダ油
適量
600cc
白ワイン
50cc
好みのカレールー
1/2箱
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    じゃがいも→2cm角
    にんじん→5mmのいちょう切り
    玉ねぎ→薄切り
    鶏肉→一口大
    トマト→皮を湯むきして2cm角
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
    色が変わったら玉ねぎを加え炒める。
    塩をひとつまみ加えると水分が早く抜けます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらにんじん、じゃがいもを加え炒めます。
  4. 4
    にんじん、じゃがいもがサッと炒まったら、大豆、水、トマト、白ワインを入れ煮込みます。
  5. 5
    材料が柔らかくなったら、カレールー、ウスターソースを加え、10分煮込んで、出来上がり!

きっかけ

学校給食の味を再現したかったから!

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする