材料(5〜6人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- にんじん
- 一個
- ジャガイモ
- 二個
- 玉ねぎ
- 二個
- トマト
- 二個
- 大豆水煮
- 一缶
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
- 水
- 600cc
- 白ワイン
- 50cc
- 好みのカレールー
- 1/2箱
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
じゃがいも→2cm角
にんじん→5mmのいちょう切り
玉ねぎ→薄切り
鶏肉→一口大
トマト→皮を湯むきして2cm角
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎを加え炒める。
塩をひとつまみ加えると水分が早く抜けます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらにんじん、じゃがいもを加え炒めます。
-
- 4
- にんじん、じゃがいもがサッと炒まったら、大豆、水、トマト、白ワインを入れ煮込みます。
-
- 5
- 材料が柔らかくなったら、カレールー、ウスターソースを加え、10分煮込んで、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません