ガリバタチキン☆スタミナUP! レシピ・作り方

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nyan-5
スタミナがすごい!!男子が唸る!おかわり必須のレシピです。

材料(1〜2人分)

鶏もも唐揚げ用
5〜6個
おろしにんにく
大1
塩、コショウ
各少々
片栗粉
大1
バター
15g(大1)
刻みにんにく
小2
醤油
大1
ピーマン(細切り)
1個分
キャベツ(2㎝角)
約3枚分

作り方

  1. 1
    鶏ももに、塩コショウをふり、おろしにんにくを塗り込み、5分以上おきます。
    キャベツを皿に盛っておきます。
  2. 2
    【1】に片栗粉をふり、
    バターとにんにく各半量を入れて、皮目からじっくり、からっと焼きます。
  3. 3
    裏返したら、バターとにんにくの残りを加え、弱火で中まで火を通します。
  4. 4
    鶏に火がとおったら、ピーマンと醤油を加え、出来上がり!
    キャベツの上に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて下さい。

おいしくなるコツ

バターとにんにくを二段階で入れ、肉の両面にしっかりしみこませます。 下味もソースもダブルでにんにくを入れます。

きっかけ

松屋のガリバタチキン定食が人気という記事があり、味の説明を見ながら想像で作ってみました。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ガリバタチキン☆スタミナUP!

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nyan-5 こんにちは♪ 気ままにお料理したレシピを気まぐれに投稿しています。 簡単でぱぱっとできる料理が大好き。みなさんよろしくお願いします☆

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