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豚ともやしのオイスターソース レシピ・作り方

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nyan-5
揚げた豚肉でボリュームUP&タレが絡んでジューシーに!
卵液で揚げているので冷めても美味しいよ。

材料(1人分)

豚ロースかたまり
100g
塩、コショウ
少量
もやし
ひとつかみ
ニラ(もやしと同じ長さに切る)
1本分
★卵
1/4個
★サラダ油
小1/2
★薄力粉+片栗粉
各大1
★酒
大1
唐辛子
1本
*オイスターソース
大2.5
*醤油
大2
*砂糖
大2
*ウェイパー(鶏ガラ顆粒でも可)
小1
*水溶片栗粉
水大1 片栗粉小1
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作り方

  1. 1
    豚肉を短冊状に切り、塩コショウをする。
  2. 2
    沸騰した湯にもやしとニラを入れ、20秒でザルに上げる。
  3. 3
    ★をあわせて衣をつくり、【1】をくぐらせ、少なめの油で揚げる。
    皿に取り出しておく。
  4. 4
    【3】の油をキッチンペーパーで拭き取り、【2】のもやしとニラを一気に入れ、唐辛子も加えて油をまわす。
  5. 5
    *を合わせたものを入れ、【3】の豚肉も戻し、全体を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキを残すために、軽く茹でて炒めます。 フライパンひとつで出来る工程にしてます☆

きっかけ

豚肉でオイスターソース味の中華が作れないものかと思って。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚ともやしのオイスターソース

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nyan-5 こんにちは♪ 気ままにお料理したレシピを気まぐれに投稿しています。 簡単でぱぱっとできる料理が大好き。みなさんよろしくお願いします☆

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