材料(2〜3人分)
- 赤ワイン
- 100cc
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大2
- 醤油
- 大1
- ハチミツ
- 大2
- ☆水溶き片栗粉
- 水大1 +片栗粉小1/2
- ☆バター
- 5g
- ハンバーグ
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグに両面焼きめをつけたところで、
赤ワインを入れ、グツグツしたところに☆以外の材料を全て入れます。
-
- 2
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、仕上げにバターをおとして出来上がりです!
おいしくなるコツ
ハチミツでケチャップの酸味をマイルドにします。
【1】に入る前に、余分な油が出過ぎている時はキッチンペーパーで取り除いて下さい。
※調理時間は、ソースの作成時間のみです。
きっかけ
手軽に本格的なハンバーグソースを作りたくて。
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