ほめられレシピ☆ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 赤ワイン 100cc
- ケチャップ 大3
- ウスターソース 大2
- 醤油 大1
- ハチミツ 大2
- ☆水溶き片栗粉 水大1 +片栗粉小1/2
- ☆バター 5g
- ハンバーグ 人数分
作り方
-
1
ハンバーグに両面焼きめをつけたところで、
赤ワインを入れ、グツグツしたところに☆以外の材料を全て入れます。 - 2 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、仕上げにバターをおとして出来上がりです!
きっかけ
手軽に本格的なハンバーグソースを作りたくて。
おいしくなるコツ
ハチミツでケチャップの酸味をマイルドにします。 【1】に入る前に、余分な油が出過ぎている時はキッチンペーパーで取り除いて下さい。 ※調理時間は、ソースの作成時間のみです。
- レシピID:1360007998
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
- 料理名
- ほめられレシピ☆ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません