ステーキソースdeガリバタライス☆ レシピ・作り方

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nyan-5
肉汁+ご飯=ロマン♡

材料(2人分)

★牛肉ステーキ用
200g
★塩麹
大2
★塩コショウ
適量
★玉ねぎ、ピーマン
各1/2個分 細切り
赤ワイン
大2
ステーキソースか焼肉のたれ
大4
醤油
大1/2
バター
大1
刻みにんにく
大1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ★をビニールに入れてもみこみ、30分以上寝かせます。
    お安いお肉の場合は1〜2日冷蔵庫で熟成させてね。驚きの柔らかさになるよ。
  2. 2
    1をフライパンでレア目に焼きます。
    赤ワイン、ステーキソース、醤油、バターの順に入れ、
    ワインのアルコールが飛んだらお肉を取り出します。
  3. 3
    2のフライパンにご飯とガーリックを入れて炒めます。
    ブラックペッパーで味を調整してね。
    汁が無くなってパリパリ音を立て始めたらOK!
  4. 4
    ライスを盛って、ステーキをのっけて!
    ステーキの上にブラックペッパーを!

おいしくなるコツ

安い肉ほどつけ置いて☆ 塩麹と玉ねぎがいい仕事してくれます。 マヨネーズをかけると、こってり感倍増です!

きっかけ

残ったソースにご飯入れて食べたい!でもお行儀悪いし!っと思ったので、最初から混ぜちゃいました。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキソースdeガリバタライス☆

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nyan-5 こんにちは♪ 気ままにお料理したレシピを気まぐれに投稿しています。 簡単でぱぱっとできる料理が大好き。みなさんよろしくお願いします☆

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