たっぷり野菜のカマンベールチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
簡単にサッと作れて野菜をたっぷりと食べられます。
パーティーメニューとしてもオススメです。

材料(2~4人分)

じゃが芋
小14個
人参
大1本
ピーマン
大4個
ゴーヤ
大1/2本
ソーセージ
3本
カマンベールチーズ(100g)
1個
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
小さじ1
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は半分に切る。
    人参は食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れ600wで10分間加熱する。
    これは調理時間の時短です。
  2. 2
    ソーセージはこの大きいソーセージを使いましたので3本にしました。
    ソーセージの分量は食べたいだけでOK。
    ブロックのハムやベーコンをカットした物でもOK。
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。
    ゴーヤはワタと種を取って食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    熱した鍋にオリーブオイルを入れソーセージを軽く焼き目が付くまで炒める。
    オリーブオイルでなくてもお好みの油でOK。
    生のニンニクを使用するならここで加えて香りを立てる。
  5. 5
    じゃが芋と人参を加えて炒める。
    ジャガイモと人参は1でレンジ加熱しているので軽く油に絡める程度で良い。
  6. 6
    ピーマンとゴーヤを加えて炒める。
  7. 7
    クレイジーソルトとガーリックパウダーを加えてサッと混ぜ合わせる。

    塩・胡椒とお好みのハーブやスパイスで味を調えてもOK。
  8. 8
    お皿に盛り付け真ん中にカマンベールチーズを埋め込めば出来上がりです。
    カマンベールチーズを突き崩して全体に絡めても良いですし上だけ破ってフォンデュにしても良いです。
  9. 9
    カマンベールチーズは冷蔵庫から出しておき常温に戻しておくと早く溶けて具材と絡みやすいです。

おいしくなるコツ

野菜は家にある有り合わせの物でOK。 冷蔵庫の整理メニューとしてもオススメです。 油とスパイス・ハーブの組み合わせでいろんな国風の料理にアレンジできます。

きっかけ

たっぷりの野菜を美味しく楽しく食べられるメニューとして作りました。 こういうメニューで野菜嫌いのお子さんが減ってくれると嬉しいですね。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも男の簡単料理カマンベールチーズピーマンゴーヤ
関連キーワード
カマンベールチーズ じゃがいも ピーマン ゴーヤ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする