かたは(ウワバミソウ・ミズ)味噌炒め レシピ・作り方
材料(1-3人分)
- かたは
- 100g
- みそ
- こさじ2
- 水・みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- こさじ1
- 唐辛子
- 1振り
作り方
-
- 1
- かたはの下処理としては
歯があるなら、葉をとって、沸騰したお湯で中火で3分程茹でて、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく
-
- 2
- カタハの水気を切り、細かく刻む。
フライパンに刻んだカタハと味噌、味醂、砂糖、水を加え、やや弱めの中火で炒め煮る。煮詰まったら唐辛子をふって完成
きっかけ
カタハ(うわばみそう・みず)を戴いたので
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