アプリで広告非表示を体験しよう

かたは(ウワバミソウ・ミズ)味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ご飯のおともに

材料(1-3人分)

かたは
100g
みそ
こさじ2
水・みりん
各大さじ1
砂糖
こさじ1
唐辛子
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かたはの下処理としては
    歯があるなら、葉をとって、沸騰したお湯で中火で3分程茹でて、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく
  2. 2
    カタハの水気を切り、細かく刻む。
    フライパンに刻んだカタハと味噌、味醂、砂糖、水を加え、やや弱めの中火で炒め煮る。煮詰まったら唐辛子をふって完成

きっかけ

カタハ(うわばみそう・みず)を戴いたので

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
カタハ ミズ ウワバミソウ 味噌炒め
料理名
カタハの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする