材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 味噌・水
- 各大さじ1
- 砂糖
- こさじ2
- 豆板醤
- こさじ1/2
- ごま油
- こさじ1/2
- 糸唐辛子
- 少量
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは斜めの格子状に軽く切り込みを入れる。(両面)
ボウルに味噌、砂糖、豆板醤、水を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにこんにゃくを入れ、乾煎りする。キュキュキュと音がしだしたら、1の調味料を加え、炒め絡める。
-
- 3
- 水気がなくなったら仕上げにごま油をたらし、完成
好みで糸唐辛子をトッピングしてね
おいしくなるコツ
こんにゃくをしっかり乾煎りすると味がしみやすいです。
きっかけ
ヘルシーに
でもこんにゃくだからヘルシー(´∀`)