材料(2-4人分)
- 卵
- 2個
- じゃがいも小
- 1個
- マヨネーズ
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 卵は水から中火で茹でて沸騰したら10分で火を止め、冷水につけ、粗熱をとる。
殻をむき、ゆで卵を半分に切る。
立ちやすいように、両端も少しだけカットしてね
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき適当な大きさにカットして水から茹で、柔らかくなったらザルにあける。
1.2ふん休ませ、ボウルに入れマッシュする。
-
- 3
- 2のじゃがいもにマヨネーズを加えよく混ぜる。
-
- 4
- 1のゆで卵の黄身を取り出して、ボウルに入れる。
3のポテトサラダを加えよく混ぜる。
丸めて、白身の穴に詰め完成
おいしくなるコツ
可愛くこんもりと詰め込む
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいよー(´∀`)