材料(4人分)
- 空豆
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- めんつゆ
- 大さじ4
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 空豆を塩ゆでする。
滑らかな舌触りがいい場合は薄皮を剥き、食物繊維をしっかり取りたい場合は皮つきのままでいいです。
-
- 2
- ミキサーに全ての材料をいれ攪拌する。
※ミキサーが小さい場合は一気にやらずちょっとずつ入れて下さい。
-
- 3
- 全て混ざったら滑らかな方がいい場合はチャコ市等で濾しながら鍋に移す。
面倒であれば食感が欲しい場合はそのままで大丈夫です。
-
- 4
- 沸騰しないように温めたら完成
きっかけ
空豆が大量にあり、豆腐の賞味期限も迫っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません