アプリで広告非表示を体験しよう

空豆と豆富の和風ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
空豆がたくさんとれたので消費のため

材料(4人分)

空豆
200g
豆腐
1丁
めんつゆ
大さじ4
牛乳
400cc
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆を塩ゆでする。
    滑らかな舌触りがいい場合は薄皮を剥き、食物繊維をしっかり取りたい場合は皮つきのままでいいです。
  2. 2
    ミキサーに全ての材料をいれ攪拌する。
    ※ミキサーが小さい場合は一気にやらずちょっとずつ入れて下さい。
  3. 3
    全て混ざったら滑らかな方がいい場合はチャコ市等で濾しながら鍋に移す。
    面倒であれば食感が欲しい場合はそのままで大丈夫です。
  4. 4
    沸騰しないように温めたら完成

きっかけ

空豆が大量にあり、豆腐の賞味期限も迫っていたので。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする