ハニーマスタードチキンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺062
某ファーストフードのハニーマスタードの味を自分なりに再現しました。

材料(3人分)

バンズ
3個
鶏胸肉
240g
■クレイジーソルト
少々
■ローズマリー
少々
■粉チーズ
大さじ1
チーズ(とろけるタイプ)
3枚
片栗粉(衣用)
少々
サラダ菜
3枚
※ハニーマスタードソース
マヨネーズ
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
辛子(チューブ)
3㎝
レモン果汁
小さじ1と1/2
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    バンズを用意します。
  2. 2
    鶏胸肉の皮を取り、厚い部分は包丁で開きます。ラップをかぶせてめん棒で軽く叩いて均一な厚さにします。
  3. 3
    ②を約80gづつ3つに切り分け、肉の両面に■を振って1時間以上なじませます。
  4. 4
    ハニーマスタードソースを作ります。材料をすべてボールに入れて混ぜます。
  5. 5
    鶏肉に片栗粉を振って170℃くらいの中温で揚げます。
  6. 6
    揚がったら熱々のうちにチーズを乗せておきます。
  7. 7
    バンズを上下半分にスライスし、下側のパンにサラダ菜→鶏肉→マスタードソース→パンの上半分を重ねて出来上がり。

おいしくなるコツ

バンズは手づくりでもいいし市販品でもいいですね。私はHBで作りました。

きっかけ

某ファーストフード店のハニーマスタードチキンバーガーが美味しかったので、その味を思い出しながら作りました。ベーコンは省き、ソースも上に乗せるだけ。バンズも小さ目で本家の物と味は引けを取らずカロリーはかなり減らせたと思います。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

苺062 子供も成人し、のんびり暮らしています。足に障害があり、そんなに凝った料理は出来ないので、基本的に「一汁一菜」です。今流行りの「インスタ映え」する食卓ではありませんが、美味しくて簡単で家計にも優しい料理を作るようにしています。「母の料理」の母は私の事です。料理はお弁当も晩ご飯も息子のために作っているので。。。自分のために作るのには少ししんどいので息子のために頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする