材料(4人分人分)
- ビーフン
- 3束
- 鳥のむね肉
- 100g
- ピーマン
- 2こ
- ホウレン草
- 1束
- 人参
- 1本
- えのきだけ
- 1/4株
- 鶏ガラスープのもと
- こさじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンを水に浸して戻し、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 野菜は、千切りにし軽く炒めておく。お肉は、食べやすい大きさにきり、ボールにお酒と共にいれて、ラップをかけて、レンジで5分。
-
- 3
- 全ての材料をフライパンにいれて、炒めて、味を整えたら完成♪
おいしくなるコツ
特にないです。愛情?(笑)
きっかけ
ビーフンが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません