授乳中にも飲める。ヘルシーお手軽お汁粉♪ レシピ・作り方

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☆エミ☆ミ
お汁粉食べたいけど、市販のだとカロリーが気になる…ので、作りました♪

材料(4人分人分)

小豆
200g
1度煮る用の水
500ml
2度めに煮る用の水
1リットル
きび砂糖
50g
オリゴ糖
大さじ4
4つ

作り方

  1. 1
    小豆を洗って、1度に煮る用の水と共に沸騰される。沸騰したら、蓋をしたまま20分休ませる。
  2. 2
    お湯を捨て、また、二度めに煮る用の水と共に40~1時間煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、きび砂糖とオリゴ糖を入れて、餅をいれ、餅が柔らかくなれば完成♪

おいしくなるコツ

きびさとうを使うことにより、こくが出て美味しいです!

きっかけ

授乳中にも気にしないで、甘いものを食べたかったため。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お餅
関連キーワード
簡単 カロリー控えめ 安い 授乳中にも
料理名
お汁粉

このレシピを作ったユーザ

☆エミ☆ミ はじめまして。料理勉強中の☆エミ☆ミともうします。簡単にお手軽に作れるものが大好きです。よろしくお願いします。

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