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簡単。ダイエット中でも満腹。のひよこ豆の甘煮♪ レシピ・作り方

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☆エミ☆ミ
砂糖は、きびさとうだとこくが出て、白砂糖だと粘りけも出るので、私は、半分ずつ入れて作るのが好きです。水飴いれるとさらに照りが出て美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひよこ豆
2カップ
砂糖
1カップ
6カップ
水飴かハチミツ(なくても良い)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆と水を鍋に入れて弱火から中火で煮る。
  2. 2
    水がひたひたになるまでなくなってきたら、砂糖とあれば水飴かハチミツをいれて、汁気がなくなるまで煮詰める。おわり。

おいしくなるコツ

特にないです。愛情?(笑)

きっかけ

カロリー控えめの豆が食べたくて♪

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

☆エミ☆ミ はじめまして。料理勉強中の☆エミ☆ミともうします。簡単にお手軽に作れるものが大好きです。よろしくお願いします。

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