簡単ウマし☆ブロッコリの茎とモヤシのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリの茎
- 1株分
- モヤシ
- 1袋
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 500cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ブロッコリーの茎は極端に固い部分があれば落としておきます。
-
- 3
-
- 4から5ミリ幅に切ります。
-
- 4
-
- 沸騰したらブロッコリーの茎を加えます。
-
- 5
-
- 柔らかくなったらもやしを加えて下さい。
-
- 6
-
- 牛乳を加えて下さい。
-
- 7
-
- 一煮立ちしたら塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリの茎はすぐに柔らかくなりますので、煮込み過ぎないように注意しましょう。
きっかけ
ブロッコリの茎も全部食べちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません