アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ウマし☆ブロッコリの茎とモヤシのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
優しい味のミルクスープにブロッコリの茎を入れてみました。

材料(3人分)

ブロッコリの茎
1株分
モヤシ
1袋
牛乳
300cc
500cc
顆粒コンソメ
小さじ3
塩胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は極端に固い部分があれば落としておきます。
  3. 3
    4から5ミリ幅に切ります。
  4. 4
    沸騰したらブロッコリーの茎を加えます。
  5. 5
    柔らかくなったらもやしを加えて下さい。
  6. 6
    牛乳を加えて下さい。
  7. 7
    一煮立ちしたら塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリの茎はすぐに柔らかくなりますので、煮込み過ぎないように注意しましょう。

きっかけ

ブロッコリの茎も全部食べちゃいます。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーもやし牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 スープ ブロッコリ モヤシ
料理名
ブロッコリの茎とモヤシのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする