簡単! スティック大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズスフレ☆
スティック状なので、食べやすいし、早く火が通るのでオススメです!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

さつま芋
大1本
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ2
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋を洗い、スティック状に切ります。
  2. 2
    中温の油で揚げて、竹串が通るようになったら、バットに移して油を切ります。
  3. 3
    フライパンに、砂糖・しょう油・みりんを入れて熱し、砂糖が溶けたら2を入れて絡めます。
  4. 4
    ごまをかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

さつま芋は、同じ大きさに着習いと火の通りが違ってくるので気をつけてください。 調味料は、お好みで調整をしてくださいね。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので、作ってみました!

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

チーズスフレ☆ 簡単で美味しいレシピをモットーに、こちらのレシピを参考にさせていただきながら、日々、勉強中! こんな私のレシピでよろしければ、参考にしてくださいね。(*^_^*) ブログでも、たま~に紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/25 11:34
子供のおやつにピッタリですね♪ 娘と二人でパクパク食べちゃいました( ´∀`)
2にゃん2
作レポありがとうございます! わが家も、娘が大好きで、ペロリです。(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする